Gratin d’aubergine et courgettes

 Ma copine Un jour partir s’est retrouvé avec plein de yaourt, un fond de tian et du jambon dans son frigo. Et bah mine de rien ça fait de belles combinaisons possible pour un dîner en famille… j’ai pris le plus simple … mais tu verras Jeanine y a encore beaucoup de possibilité…



1 petite aubergine

1/2 petite courgette

3 grosses tomates

1 pot de yaourt à la grecque (125 g)

50 g de feta

1 grosse cuillère à soupe d’origan

huile d’olive

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

sel, poivre

 

 Tu récupères tes légumes dans le tian. Tu les réchauffes tranquillement dans une poêle avant de saler et poivrer . 

Après tu prends ton yaourt et tu va le mélanger avec l’origan. Rebelotte m, tu sales et tu poivres. 

Tu prends un plat à gratin et tu vas mettre la moitié des tranches d’aubergine et de courgette. Tu prends une tomates fraîches, tu la coupes en dés et tu déposent sur tes petits légumes. 

Tu étales ton mélange yaourts/origan

Si tu en as tu émiettes ta fera dessus.

Tu étales en couche comme les lasagnes les légumes puis le yaourt…

On termine avec une autre tomate coupée sur le dessus. Tu peux saupoudrer de gruyère râpé si t’en as.

Puis au four 45 min à 180!

Alors

Merci qui?

Commentaires