Brochettes de poulet et chipolatas

 Souvent, dans le frigo il nous reste souvent des restes de viandes, et quelques légumes prêts à rendre l’âme… alors dans ces cas là quoi de mieux que de préparer quelques brochettes à servir avec du riz ou de la salade?

Merci à MC Joyeux pour sa proposition… 



  • 4 beaux blancs de poulet
  • 3 chipolatas
  • 1 botte de petits oignons nouveaux
  • pour la marinade :
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillère(s) à soupe de vin blanc
  • 1 brin de thym
  • quelques aiguilles de romarin
  • 1 pointe de couteau de harissa
  • 1 cuillère(s) à café rase de cumin en poudre
  • sel et poivre
  • garniture :
  • 500 g de tomates
  • 500 g de courgettes
  • poivrons
  1. Coupez en 4 morceaux le poulet disposez-les dans un plat creux.

  2. Après on va faire une petite marinade en mélangeant le thym, le romarin, le cumin une le poivre et le sel.

  3. Une bonne marinade va toujours avec du vin blanc et de l'huile d'olive. Donc on ajoute tout ça sur notre mélange  et si on aime ou si on a on ajoute un peu de harissa. Et on laisse reposer au moins deux heures (moi je laisse une nuit au frigo ça marche bien aussi tout dépend si t’es pressé)

  4. On enlève le cœur des oignons (pour ne pas pleurer) et on les coupe en deux.

  5. On coupe les chipolatas en petits morceaux

  6. On va se suite alterner saucisse/poulet/oignon sur les brochettes. Et on grille sur le barbecue.

  7. Pendant la cuisson on arrose régulièrement de marinade… 

  8. On récupère les éléments de là garnitures: les tomates coupées en quartiers, les courgettes en tranches, les poivrons épépinés coupés en deux ou en quatre.

  9. Vous faites griller tout ça sur le barbecue en N’OUBLIANT PAS DE RETOURNER DE TEMPS EN TEMPS

  10. On sert en même temps qu’un riz ou une salade …  

    Quand je n’ai pas de barbecue ou pas l’occasion d’en faire je mets tout sur la grille du four et en avant Gonçalo! 

    Alors merci qui?

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