Salade de pois chiche

 J’avais trouvé cette recette il y a très longtemps sur la chaîne d’Enjoy Phœnix. Elle est très rapidement devenue une salade incontournable chez nous que l’on fait beaucoup en été! Enjoy (phoenix)! Blague pourrie et facile…




Ingrédients:
- une boîte de conserve de poins chiche
- un  paquet moyen de fêta 
- Un citron
- Un oignon nouveau (Ou un tout petit oignon jaune)
- De la harissa

- De la ciboulette (facultatif)

- De l’huile d’olive 


La recette:
1. Vider la boîte de pois chiches dans une passoire et bien les rincer. Vous pouvez garder l’eau des pois chiches pour un éventuel gâteau derrière, et remplacer les blancs d’oeuf par l’eau des pois chiches.
2. Couper en cubes la fêta, et la déposer sur les pois chiches que vous aurez au préalable mis dans un saladier.
3. Découper en morceaux l’oignon nouveau (selon le nombre que vous êtes, va pour en mettre un deuxième.), Puis le déposer à nouveau dans le saladier.
4. Arroser avec le jus d’un demi citron. Ajouter la ciboulette ciselée si vous le désirez. 

5. Ajouter la harissa à votre convenance

6. Ajouter un filet d’huile d’olive.
7. Et mélangez le tout.
8. Servez de suite, ou préserver au frais jusqu’au repas.


Cette salade, et génial pour un repas sur le pouce, ou même pour une petite entrée. Donnez moi votre avis!!


Chili, cool and YouTube now!!





Commentaires