Bruschetta à la viande hachée

 Ma copine Saby a ce qu’on a tous dans notre frigo quand il n’y a plus rien: de la viande hachée et un reste de ratatouille…

C’est à dire des petits légumes déjà cuisinés… et là c’est l’idéal pour faire une petite brischetta des familles… 


  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d’ail
  • Ta viande hachée
  • Un de thym
  • Ton reste de ratatouille 
  • 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 10 cl d’eau
  • Sel
  • Poivre
  • Basilic, origan
  • Huile d’olive
Dans une casserole tu fais revenir tes oignons. Puis tu rajoutes ta viande dedans pour que ça prenne un peu le goût. Tu la fais pas trop cuire parce qu’il va y avoir une deuxième cuisson
 au four (sauf si t’aime la viande semelle…)

Tu prends ta ratatouille et tu vas la passer au mixer. Tu peux si tu veux un goût plus doux, ajouter un peu de crème ou de fromage blanc.

Tu prends du pain. Tu peux prendre du pain dure . Juste tu le tremble dans du lait avant. 

Donc si ton pain n’est pas sec tu peux le frotter avec de l’ail. Puis tu étales ta ratatouille dessus façon tartinade puis ton steack et tes oignons

Si tu as tu peux mettre un peu de gruyère râpé dessus puis t’es fines herbes. 

Ensuite tu vas mettre ta tartine au four. Pendant 8 min à 150 degrés (juste histoire que ça grille un peu), et tu sers comme ça ou avec une petite salade!


Alors on dit merci qui? 

Commentaires